Памяти ЛББ

Ххх
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"...
Но место ль "Красной Шапочки" вот здесь,
Где рокот легкокрылой эскадрильи
Звучит, как будто музыка с небес,
Но и как голос времени далекий...
Но музыка затихла, голос смолк -
На сцену хищной стаей вышли волки:
Их герб, их символ, вся их сущность - волк.
Какая роль в немыслимом спектакле
Безумным режиссером ни дана,
Победою добра над злом, не так ли,
Любая сказка кончиться должна?..
..................................................
...Здесь в глубине история иная:
Она в тот день, для стольких роковой,
Пошла в театр одна, от волчьей стаи
Родных и близких заслонив собой...