Аффелаж

Black Spirit
сестра моя, по пояс в круговерти
стоять недвижно, завлекая птиц
да день-деньской выстукивать QWERTY
вычитывая ЙЦУКЕН из страниц

сестра моя, семнадцатый мингрел
уже занёс заразу в лепрозорий
уже рогатку зарядил пострел
сын консистерий, писарь консисторий

сестра моя, воистину воскрес
мой друг Патрокл: сталь, резина, пластик
а с ним ко мне придёт и сам Зевес
зачуяв огнь весёлых оргиастик

сестра моя, четырежды судим,
судейский пристав пьёт анти-спазмотик
свети для нас, звезда Ерусалим,
сквозь лампы дискотек и библиOтек

сестра моя, пробивши фюзеляж
уста примкнём к отверстию, алкая.
калмык в степи обрящет аффелаж,
кумыс к каракалпакам умыкая

23 авг 2008

----------------------
* Аффелаж - термин, придуманный Енотом. Нам до сих пор не известно, что именно сей термин означает. Остается лишь догадываться, а сам Енота - молчит.