Ирбис

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»
               
Ирбис

Сне;жный барс
Panthera uncia
Пантера унциа

Конечно унция, двенадцатая часть...
Пантера унциа, ...созвучие услышим
Льды и снега и суть его и  страсть...
Он ирбис «кошка снежная» в его досье напишем!


Aleksei Bryshnevsky