Эх, разгуляй

Владимир Осипянцев
Погашение кредитов,
Новости, отлов бандитов.
Всё устроено так «мудро»
И поэтому противно.
Спорт, йога, камасутра,
И надеяться наивно...
Одуревшая реклама
Нам ритмично мОзги пудрит.
Поп, мулла, буддийский лама,
Между ними много хлама,
Кровь и смерть, насилья драма,
Вновь бюджет, ЦИК, Лесин, Кудрин...
Беспредел «кой-где» ментовский,
Вновь Зюганов, Жириновский...
Раньше были сводки с БАМа,
Нынче с бирж отчёт «жидовский».
Капитал всему глава.
Мало дел, слова, слова...
Чтоб жилось всем «интересней»,
Нам придумают болезни.
Им доход, а нам мытарства,
Покупать от них лекарства.
Прибыль очи застилает,
Радио «собакой» лает.
Кровь сосёт, пока мы живы,
Сверхжелание наживы.
И надежды нет просвета.
В осень уж вкатилось лето,
И зима не за горами.
Будем кров делить с ворами.
Ведь у нас, как фирма «Sony»,
Очень моден вор в законе.

Лучше жить хотим скорее?
Будем, поздно или рано!
Лишь бы грели батареи
И водичка шла из крана.
Только лампу «Ильича»
Не рубите сгоряча.

               ***