Старинная гравюра

Галина Кузнецова -Рослова
Старинная гравюра… За окном
таинственные дали, раскрываясь,
        сокрыли тайну
                вечного блаженства.
Там замки чудные
        в руинах
                живописных
безмерной грустью
               счастье навевают,
и бархат
        трав
манит ступни. За кроной
столетней липы,
               в дымке исчезая,
далеких рощ кудрявых
               очертанья
неведомую радость
               обещают.
За холмом холм,
               волнами извиваясь,
реки недвижной
          путают извивы. В туманы
времени
          бумагу обращая,
зовет меня старинная гравюра…