крошка-бог

Настя Чаплин
                бог вышел за хлебом
                в начале прошлого года ©



в общем:
это история одного бога, который стремительно падает вверх
умирает редко, но основательно. упорно и невозмутимо у.бого
это история про бога, который решил отболеть, отмечтать, отлюбить
кого-нибудь

это история, где бог – второсортный товар и герой второго плана
история, где конец ближе начала, крепче развязки
это история, где бог опускается на колени, язвит манерно
верно-неверно

богу присуще пить воду из крана, есть вкусный свежий батон
курить вечерами, хрустеть позвонками, пить кофе со льдом
богу присуще стучать каблуками, читать много книг и сладко спать
врать-ломать


но такой крошка-бог, отличается лишь пришитым справа к пальто карманом
рваной раной где-то справа от талии, и полным в руке стаканом
такой как он отличается лишь
умом и отвратительностью
умом и отвратительностью
и отвратительностью




                *нашедшему, просьба не возвращать.
                бог просрочен. «детальная информация на этикетке».