Гвардейской пружиня походкою...

Мария Самойлова-Пчёлкина
Гвардейской пружиня походкою
И звонкими шпорами бряцая,
Дразня полуштофами с водкою,
Выходит судьба посмеяться.

И пусть её поступь наигранна,
И шпоры смеются фальшиво,
Но любим играть в эти игры мы!
Рискуем... Но как же красиво!