каждый раз

Плёнка Бензинная
1.
каждый раз — нового, каждый раз — ради памяти,
чтобы мне было чем вздрогнуть в испарине старости,
до которой я вряд ли, конечно же, дотяну —
в этом разрезе события ни к чему.
влюбляться по-новому — то в себя, то в прохожую,
каждый раз в поиске: в чем мы с тобою похожие?
в каких лопатках мы совпадаем по юности?..
в одних моментах спаяемся, в прочих — расплюнемся.
все свои карты показываю заранее:
там вы найдете любовь, сям — пустое признание
в непрочности, в скором гудке, в рельсах сплина и в поезде
плюс из чего набросаю поэмы и повести,
какими кусками души мы с тобой поквитаемся,
где на надрыве, а где молчаливо — расстанемся..
я, может быть, в жадных стихах испрошу: «не икается?..
я в тебя в снах не вхожу, не влетаю комариком
с отменнейшим ядом в кошмарах? как жмется-желается?
новая женщина?.. как ее новое платьице?..
как тебе грим на ее заскорузлых признаниях?..»..
как отвратительно мстить тебе в грубо отчаянных
(от либидозности) строчках.. октябрь кончается.
завтра ноябрь, послезавтра — декабрь и фекалии
от магазинов подарков, продуктов — от праздников.
плюс откровение: нервные руки и пальчики,
что б ни взяла и кого.. перспектива — проталины
мартовских выпивок, майских пунктиров, зажаренных
солнцем, воскресшим из мёртвых..

надеюсь, всё нравится?..
как тебе новая женщина?.. и.. не икается?

2.
семь часов — прежнее время. теперь только шесть.
мне недолго считать моих спящих любимых друзей..
шесть утра и обрывки бумаги, которых бужу
едко зеленым фломастером, — шью мишуру
эпистолярных — неважных, пожалуй, — стежков,
впрочем, где важность, там схожих со мною не прёт,
где строгость — подавно — мне с этими не по пути.
всё, над чем стоит смеяться, со мной пошути.
всё, над чем вряд ли покатит, шути за двоих,
тройного шампанского и поцелуев на бис,
долгих ночей и отъявленно пряных грехов,
дней с шоколадной начинкой, с изюминкой — поз..

а если не выйдет — наверно, душевно — войдет,
врежется в ранку прекрасная свежая соль.