Серебряный крестик...

Наталья Бедная
              *  *  *

Серебряный крестик
                на шелковой нитке
в морозный лиловый рассвет
нашла на снегу
              возле нашей калитки,
дыханьем моим был согрет.
А кто обронил?
              Ни следов, ни прохожих.
Хотела у неба спросить...
Чтоб крестик в ладонях
                в сиянии  ожил,
в собор понесла освятить.

Оставила крестик под старой иконой
Лампада горела. Мне стало спокойно.