Так себе песенка

Николай Одегов
Кто-то развел огонь, чтобы согреть свой дом,
И завелась гармонь - на берегу другом.

Надо б не "ре", а "ля"... Впрочем, поют ряды...
Сельский маэстро, бля, путает все лады.

Рвет за рекой меха пьяненький гармонист...
Нам принесла река желтый осенний лист.

Мы ли его вдвоем ждали так много лет?
Знаешь, давай споем песню, которой нет:

Как уловить ладонь; как на закате дня
Долго искать огонь - и не найти огня;

Или про эту весь, или про облака...
Знаешь, на свете есть где-то Любовь-река.

На берегу ее не наростают льды,
На берегу ее переплелись следы,

На берегу ее твой поцелуй так чист...
Что же он, ё моё, конченый гармонист!

Дайте ему там-там: птиц разгонять кругом...
Празднуют что-то там - на берегу другом.