КотЛета

Стас Чайкин
(сказочка о счастливом Коте и не очень счастливом Короле)

У мясника жил рыжий кот,
Имел он прозвище - КотЛета,
С утра свиной бифштекс сожрет -
И целый день поет куплеты!..

Сосиски дарит всем друзьям,
А также венские колбаски...
Успех имеет он у дам -
Цветет и пахнет! Жизнь как в сказке!..

А во дворце живет Король.
(Висят по городу портреты -
Бедняга бледный, словно моль)
Ему сочувствует КотЛета!..

От государственных забот
Он  разучился улыбаться,
И наш веселый рыжий кот
Раз в сто его счастливей, братцы!..

А государю снится сон,
Душа надеждою согрета,
Что завтра вдруг проснется он
Котенком солнечного Лета!