Грустная история поганок

Евгений Соснин
Красивы, без изъяна, на полянке,
Среди травы, шиповника, цветов,
Стояли в юбках стройные поганки
Не танцев ждали - ждали грибников.

Лесная жизнь наскучила невестам:
Полёвка пробежит ли, бурундук,
Зайчишка дурнем выскочит из леса,
А к девочкам, мещане, не идут.

Медведь придёт, нечёсанный повеса,
Лещину рвёт, сломает всё вокруг,
Дрожат поганки - не сойти им с места,
Но вера побеждает в них испуг.

Ничем они не хуже незабудок,
Ни у кого их цвета больше нет,
А в мушки по краям их бледных губок
Художник бы влюбился, и поэт.

Наступит осень, неприлично пьяный
От запахов грибниц и шашлыков,
Примерит лес поганок окаянных
Фасон и цвет на лиственный покров.

И люди, восторгаясь спозаранку,
Расхваливая лиственный фокстрот,
Уже не видят бледных тех поганок -
Затмил их лист, похожий на цветок.


Фото: Brock221