Как мало русских среди русских...

Григорий Варшавский
Как мало русских среди русских.

Как мало тех, кто корни помнят.

Как это всё довольно грустно.

Как это всё порою больно.


Важна земля, где ты родился.

Язык, которым говоришь.

Но если нет родных могилок,

Чёрт знает что ты натворишь.


Не виноват ты в самом деле.

Произошло всё до тебя.

Все эти жуткие потери.

Необрятение себя.


Не виноват ты в самом деле.

Но если хочешь дальше жить,

Здоровый дух в российском теле

Тебе бы надо укрепить.


Среди забытых и умерших

Своих ты предков отыщи.

Расстрелянных, с ума сошедших,

Простых, великих-всех ушедших

В своём ты сердце сохрани.

                25 октября 2009 г