О вере

Евгения Зубакина
Ты веришь, что не напрасны
Все молитвы, свечи, посты?...
И будут до боли прекрасны
Небесные эти сады?

Ты веришь, что мы очнёмся?
Возродимся и будем жить?
Но если мы ошибёмся?
Начать ли могилы нам рыть?

И если всё пошлость, враньё?
После смерти - холод и тлен?
После смерти тело моё
Попадет в деревянный плен?

Не будет рая и ада,
Холодная только земля...
Ты веришь, что верить надо,
Что наша бессмертна душа?...