Посвящение А. П. Не родится

Светлана Маньшина
Ребеночек. Кровинка. Не родится.
Ни девочка. Ни мальчик. Никогда.
Больничные сочувствуют мне лица,
А в животе взрывается звезда.

Лечу над городом, а город мой слезится,
Холодная, соленая вода,
Ведь мой ребенок, люди, не родится,
Ни девочка, ни мальчик, никогда.

Судьба соткала нить. Мелькают спицы,
Вывязывая встречи и года.
Но только мой ребенок не родится,
Ни завтра, ни сегодня, никогда!…