Запах снега

Лидия Заточникова
Серые тучи над нами повисли,
Дождь моросит целый день.
Душу не греют осенние мысли.
Только наводят тень на плетень.

Снегом уже пахнет ветер холодный,
Больше не пахнет теплом.
Грустно, что скоро умрёт вся природа
Вместе с последним опавшим листом.