Утро мужицкой казни...

Александр Мищенко 4
Толи ветер за окном,
Толи волк в степи,
Душу воем рвет,
Что та кукожится,
Это думы в голове:
"Может бросить пить?"
Потому,что мне уже так не можется...
Так не можется,
Что голова трещит,
Сердце ввысь улетает птицею,
А еще оно сильно так стучит,
Что боюсь,ему,не разбиться бы!

Ну а думы такие,что аж страх берет,
Что ни дума,то дом с приведеньями,
То мне кажется,что жена ушла,
То мне кажется-околею я...

Так,что здравствуй не пьяная жизнь моя,
И прощай,голова с приведеньями,
Лучше-чай,кефир,молоко,айран,
Только где их взять-нету денег!

Нету денег,их все пропил я,
Все пропил,ничего не осталося,
Так,что к другу наверное похромаю,он..
Он поможет мне остограмиться!

Ну а если нет друга моего,
Иль такие же с ним проблемы,
Я не стану орать или волком выть,
Или даже вскрывать себе вены...

Я найду вдову,чтоб весела была,
Ей стихи скажу,попытаюся,
Ну а надо,что ж,дров я наколю,
Иль в постели с ней покатаюся...

Ну а утром,опять,
Ветер за окном,
Или волк в степи надрывается,
Спи спокойно ДУША,
Скоро мы уйдем,
В жизни все,всегда повторяется...