Родился я под птиц весенний шум

Коваленко Анатолий
Родился я под птиц весенний шум,
Но в сердце грусть осеннюю ношу,
Ни днём ни ночью не дают житья
Загадки неземного бытия.

А жизнь вопросам всем даёт ответ,
Настойки лет врачуют горечь бед.
Я повзрослел, да вряд ли стал умней,
Всё так же верен я звезде своей.

Но выше звёздной мудрости земли,
Я ставлю философию любви -
Один твой жест, иль глаз условный знак,
Сильней, чем всемогущий зодиак.