Нарисую-ка я угол

Татьяна Красюк
Экспромт, написаный после прочтения http://stihi.ru/2009/10/22/6021


Утро пронзительно врезалось в день,
Солнце напялив чуть-чуть набекрень,
И предлагает цветные мелки...
А нарисую-ка я уголки!

Соединю их потом в треугольник...
Да, не Малевич и, даже, не школьник,
Но рисовать я умею не хуже...
Жаль, что рисунки мои смоет лужей...

Если же в жизни встречаешь углы..?
Чаще они ведь бывают остры,
Но не смываемы и водопадом
Чувств и эмоций всех перед разладом.

И треугольник - не лучшая форма,
Где каждый угол причина для шторма.
Только, решая катиться по кругу,
Делаем счастью медвежью услугу.

Скучно по жизни идти без преград,
Трудно представить и гладким фасад.
Каждый рельеф - это смысла находка.
Пусть за углом будет твёрдой походка!

23.10.2009 г.