Осенние забавы

Вера Аношина
Птицы тревожно кричат день-деньской…
Тешится осень забавой такой:
То приголубит, сонливо, лучом,
То вдруг морозно задышит молчком,
То захрустит леденцом мерзлых луж,
То притворится, что холод ей чужд.
Нет постоянства, изменчивы дни…
Темные ночи,… сладкие сны.…