Сытая кошка

Светлана Маньшина
Сытая кошка сыта поцелуями,
Сытая кошка сыта алилуйями.
Кошка наелась досыта объятьями,
Криками, ликами, бликами, платьями.

Сыто рыгнула ответными фразами,
Пошлостью, рёвом, потугами разными.
На подоконнике сыто раскинулась
И потянулась, и ласково выгнулась.

Сытая кошка по крышам и улицам
Жмется, целуется, смотрит и жмурится.
Лапкою пробует жизни околицу –
Может, ей правда однажды откроется?

Правда с котятами, мятыми платьями,
Маниакально-чужими распятьями.
Может, объедками, может, помойками.
Сытая кошка - надолго ли только ли?