Не прошел еще по Галилее

Владимир Головин Тбилиси
Не прошел еще по Галилее
тот, кто путь Голгофой завершил,
а извечный спор, чей Бог сильнее,
сотни царств и храмов сокрушил.

Шли века, но спор не прекращался.
Храмы  пожирал пожарищ дым.
И Создатель грустно улыбался
неразумным детищам своим.
                2003