Феникс

Виктор Качалин
Спит Иисус, облокотясь
на белый камень,
и видит во сне смоковницу,
на ней распустился Феникс.
« - Ты, Феникс, сама вселенная:
слепая и вещая».
Она Ему отвечает:
«Не небо и не земля
рождают-кормят меня,
а возносят меня
крылья огненные.
Избавлена я от мира –
тем и живу.
Когда я умру – тогда
буду с ним связана тесно;
больше не буду пытаться
продлить молнию.
Проснись, пробудись, вставай!
Ждет тебя Самарянка».