Охота...

Борис Грубман
Писать по заказу не смог бы.
Пишу лишь по зову души.
Потому,что святое слово
Не вправе в себе задушить...
А когда эта "птица"-слово,
Вдруг поймается на перо,
Я другое ловлю для слога,
Вслед за мыслью лечу вперёд...
И вроде бы я на охоте.
Затаясь сижу не дыша,
Копаюсь в словарном "болоте"
И "дичь" стерегу не спеша...
А мысли уходят в глубины.
Как птицы парят и кричат...
"Стреляю"...Но нужные мимо
Порою,на зло мне летят...
"Стреляю" я снова и снова...
Ура!!! -вдруг удача пришла.
Я выстрелил в нужное слово,
Охота успешно прошла!