Наперекор судьбе

Марина Никитина 2
Одену туфли модные, где тоненький каблук,
Пройдусь походкой гордою я, создавая звук,
И в платье облегаемом видны мои черты,
Иду походкой смелою, и вдруг навстречу ты.
Шаг как-то замедляется, каблук уже молчит,
И только сердце бешено стучит, стучит ,стучит,
И платье скрыть не может волнения в груди,
Подруг походкой гордою оставлю позади.
Все признаки затмения заметны для других,
Лишь взгляд твой опрометчивый не замечает их,
Одену платье новое, чтоб нравиться себе.
Одна иду, но гордая наперекор судьбе.