Игра

Марина Никитина 2
Вся жизнь как шахматное поле,
Любовь как вечная игра,
В ней место есть борьбе и боли,
И партию играть пора...

Я буду черной королевой, а светлым королем будь ты,
Хоть мы и разные фигуры, но одинаковы мечты.
Я первой сделаю к тебе навстречу длинный ход,
Но недвижим ты, много пешек - игра сегодня не идет.

К тебе примкнула та другая, что мне мешает так играть,
Но разве мне она помеха, чтобы с тобою рядом стать?
Ход: мы уже так близко, шагай, коль можешь отойти:
Мат: ты повержен красотою, и больше некуда идти.

Ну, что еще разок сыграем, о, мой поверженный король?
Твоей я буду королевой, мне так приятна эта роль!