Шаги в вечность

Владимир Иванович Макарченко
Меня ведут... Толпа ревет, смеясь
И отправляет вслед удары в спину.
В меня швыряют камни, гниль и грязь
И, как спектакля, ждут мою кончину.

Сполз на глаза мне смертника колпак,
А тело ноет с нарастаньем боли.
Держаться нужно... Отступить - никак!
Испить сполна придется чашу доли.

Коль будет казнь - то выигран сей спор,
Доказанным, бесспорным аргументом.
Земля есть шар! И такова с тех пор,
Когда была сотворена  моментом.

Меня ведут... Уж несколько шагов.
И палачи, от ожиданья млея,
Не ведают, что в множество веков
Они продляют жизнь для Галилея...