Иллюзия

Борис Грубман
Когда-то жизнь мне улыбалась.
Я улыбался ей в ответ.
Она безбрежной мне казалась
На тех ступенях давних лет...
Но лестница вела всё выше,
А с высоты смотреть страшней.
И лишь теперь,достигнув крыши,
Я понял иллюзорность дней...