тепла приметы

Ирина Яркова
Искать вокруг тепла приметы-
Смешно, наивно и нелепо…
В цветах зеленая карета
Мелькнула, и исчезло лето.
Но солнца рыжие осколки
Причудливый узор рисуя,
По краю облаков танцуют.
Вдруг лето, смуглая креолка,
Капризу внемля, втихомолку,
Нас пожалеет и вернется?…
И край согреется от солнца!
Я знаю, осень…Все без толку…