напрасно

Ирина Яркова
Уже здесь иней на траве,
Ледок на луже.
Неласковой зимы привет,
Дыханье стужи...
Судьбы моей годичный круг-
Морщинки-шрамы.
Прекрасный город, старый друг...
Все те же драмы...
Корить мне некого, отнюдь,
Я вижу ясно.
Так из стекла на волю ртуть
Бежит...Напрасно...