бумага стерпит всё...

Павел Апидамский
Бумага стерпит всё!
           На то она – бумага…
Но как же горько иногда читать             
хвалебну оду по перу собрата,               
где он себя спешит разрисовать.
И так,
   желая с соловьём сравниться,               
уже не зрит,
          что воробьём щебечет.
Но всё же думает,
                что души лечит…
Ему бы взять,
        да скромности напиться.
Не получается…
           Советов не приемлет,         
сам учит, гонором пылая…
А вот читатель-слушатель
                не дремлет,       
себе
  последнее словечко оставляет.
Читатель – друг!
              Но он же и судья!
Простит ошибку,
              спеси не простит,               
и ложь от правды тоже отличит,               
но то – уже особая статья…