Сказка о короле и коте

Пуська Бятая
Ты беги, моя сказочка, вешним ручьём по полям,
Ты катись по крылечку тонюсеньким светлым колечком.
Если кот согласился себе завести короля,
Королю не укрыться ни в замке, ни в снах, ни за печкой.

Ты скажи-ка, начальник дворцовой охраны Полкан,
Как прошел он кордоны и семь хитроумных ловушек?
Кот-вещун, врачеватель сердечных хронических ран,
Кот-баюн, что дремоту зарыл в королевских подушках…

Ты прости, королева, и ты, герцогиня, прости,
Да и все фаворитки – от фрейлин до юной кухарки.
Кот увёл короля на такие дороги-пути,
Где ему не до ваших объятий, покорных и жарких.

Ты не пой, менестрель! Танцовщицы, не вейте венок
Из своих гибких тел и цветастых летящих нарядов.
Если кот королю на колени клубочком прилёг,
Августейшему больше ни песен, ни сказок не надо.

Ведь в кошачьих глазах – под неведомым солнцем земля,
Незнакомые звёзды диктуют иные законы…

Если кот согласился себе завести короля,
Королю лучше сразу отречься от глупого трона.