***

Евгений Фёдорович Смагин
Уходит осень безвозвратно,
Надежда гаснет вместе с ней,
Что согревала так приятно
Души святилище моей.

И что-то в сердце отмирает,
И опадает как листва,
И боль потери нарастает,
Уже терпимая едва...

Но где-то в дальнем поднебесье
Не слышу - чувствую душой -
Звучит привольно, словно песня,
Мотив мелодии иной.

И дух ликует, чуть взгрустнувший,
весь обратившись к небесам,
И радость вновь лелеет душу,
А сердце верит чудесам...