Утро. Дама с пуделем...

Анатолий Володин
*

Утро. Дама с пуделем. Не бритый
Юноша лицом приник к окошку.
От любви к ней – ох! ещё немножко –
Он сойдёт с ума – сейчас ли, ночью ль.
Если будет трезв, то – вряд ли, впрочем,
Жизнь сильнее нас. А мы с Лолитой
Пьём горячий чай, мы бессердечны,
Безразличны, слепы и беспечны:
Любим мы друг друга – ранним утром
Мы играем в шахматы на деньги,
Ставим по рублю на камасутру
(а то и по два, и по три рубля),
Наблюдаем утро из окошка.