В круговерти ночных фонарей...

Алексеева Людмила
В круговерти ночных фонарей,
В ярком облаке снега и ветра
Мириады пушистых огней
Пролетали и таяли где-то...

Мир грустил, погрузившись в века,
И мело  -  ни конца, ни начала...
И росли до небес голубые снега,
И позёмки неслись по кварталам.

Город стылый не спал, суетился в ночи,
И витрины сияли в вихрях снежного бега...
То ли стонут деревья, то ли Вечность кричит
В этом шалом безумстве священного снега...