Мы любим

Катерина Макарейкина
Любовь есть чувство доброе,
Серьёзное, весёлое, красивое и смелое,
Печальное, забвенное.
И правда вся душевная
Откроется в мгновение,
Коль есть то чувство светлое,
Коль есть мечта заветная.

Любовь важнее жалости,
Тяжёлых дней и старости.
Мы любим и надеемся,
Мы верим в счастья прелести.

Любовь есть расстояние,
Есть вечность и страдания.
Кем нам любовь дарована,
Тем будет и отобрана.
Потому обязаны беречь,
Что нами связано,
Что есть важнее старости,
Печальных дней и жалости.

2003 г.