Тянул Октябрь прощальную струну

Вячеслав Хобо
Как ветер, попиравший тишину
Как солнце, отраженное в листве
Тянул Октябрь прощальную струну
И застывал в реке Москве

И первый иней… первый в лужах лед
И лобное от ожиданий место
Свинцовый от обиды небосвод
Искали златокудрую невесту

Искали и платили свой калым*
Меняя бренность неги на экстрим



*калым - в Азии выкуп за невесту (чаще всего баранами)