Когда сидишь рядом с тобой и разговариваешь

Елена Франс
Когда сидишь рядом с тобой и разговариваешь,
То хочется сказать про все-все-все…
Ведь информацию ты молча перевариваешь,
Не спрашивая даже «Это все?»
Ты слушаешь про моду и про жизнь мою,
Про сплетни, про долги и про кредит
Про то, что и машину хорошо б иметь свою,
Про то, что холодильник третий день гудит.
Про то, что целый час сижу я на диете,
Про то, что дочке стукнуло семнадцать…
Всем хорошо - пока не повзрослеют дети!
Как матерям за них не волноваться?..
Ты даже слушаешь про Машеньку и Вареньку,
Хотя всю жизнь моих подруг ты не терпел,
И слушаешь про дедовские валенки,
Про то, как Басков нынче что-то спел…
С тобой легко, нисколечко не маешься:
Ты не перебиваешь, не дерзишь.
Но плохо, что со мной не соглашаешься…
Ведь это невозможно… ты же спишь.