Вампир

Ася Ксанина
Я слышу шёпот за спиной :"Вампир!"
И затирают они все кресты до дыр.
И в нос мне бьёт амбре из чеснока,
А смотрю на их мученья свысока.

Я продолжаю мой нелёгкий путь,
Пока я здесь,им ночью не уснуть.
И гонят прочь миры красивый снов,
И запирают двери на засов.

Но этой ночью мне не до крови,
Мне бы успеть добраться до зари.
А запах крови так и режет нос
И мучает сильней любых заноз.

Но я бреду,смиренно плечи опустив
И все мои терзания забыв,
И я бегу от этих сытых тел,
Пока мой мозг ещё не задубел.

И вот,почти что я у цели,
Меня уже заждаться тут успели...
А я смиренно преклоню колени,
Мне не дано пробраться внутрь,даже в сени.

Да,я живу ожившим мертвецом,
Забытым,проклятым людьми,Творцом.
Но грежу я о счастье человечьем,
Ведь в вечной жизни дорожить нам нечем...

Поэтому я еженощно приползаю к паперти-
Прощенье вымолить у Божьей Матери...