Leroy

Наталья Дехант
С высот и виртуальности вершин
Как Зевс  ты мечешь молнии и гневы.
И сколько их- тех следствий  и причин
Не стать царем, не выбрать королевы!

А   внешне все- ни дать, ни взять- пацан!
Забавный и родной, быть может,  чем-то.
То вплавь, то влет- паришь  и  тут, и там,
Всерьез не увлекаясь долго кем-то.

Противоречия-  отметина твоя....
Ты лезешь напролом, не видя брода.
Вся жизнь- мечта. Там счастье и семья,
И в доме вечно летная погода...

Все ветряные мельницы-  в чести
(Дай бог, чтоб битвы только- малой кровью!).
В понятиях- ребенок лет шести,
Он верит в мир и  в ближнего с любовью.

А наяву- все свойства хрусталя-
Прозрачность, неустойчивость к удару...
Таких рождает раз лет в сто земля-
На угрызенья совести и кару

Всем тем, кто слишком быстро повзрослел
И верить в сказки рано разучился...
(Ведь в этом мире- кто успел, тот съел,
И крут- кто для себя подсуетился...)

Ромашка же растопит свой камин,
Вселенскую печаль размочит   чаем,
К утру уснет....конечно же, один,
Но впрочем, о Единственной, скучая...

Противоречия- отметина его,
Он дом страстей- разбуженных и спящих...
Желаю-  щедрой мерой и- всего!
Любви, друзей и Вер- непреходящих.