Я вернусь

Людмила Юрина Белей
 



Я вернусь, когда наступит утро,
И заскрипит с истомою кровать,
Когда кукушка будет поминутно
Из своей светлицы вылетать,
Поднимая всех "Ку - ку!"протяжным...
Ты еще пытаешься вздремнуть,
Но скинешь одеяло все ж отважно,
И - окунешься в ежедневный путь...

Я вернусь к тебе с лучами солнца,
С шумом ливня в стареньком саду,
Листом осенним постучусь в твое оконце,
В твои объятья тихо упаду.
Твоя слеза вдруг смоет все тревоги,
Сердечный трепет трудно нам унять...
Оставлю я у отчего порога
Своей судьбы печаль и благодать.