Жить бездумно - уютно и просто...

Сергей Малько
Жить бездумно - уютно и просто.
Ни забот никаких, ни проблем.
Если сытый желудок, то вовсе
Жизнь - прекрасна, доволен ты всем.

Только штука тут вот ведь какая...
Человек - он же мыслить привык.
От того он нередко страдает
И душою рождается крик.

Очень мало людей равнодушных.
В жизни всяк умывался слезой.
Это только бараны послушно
Хмурым стадом бредут на убой.

Мы страстями живем, мы же - Люди!
В этом счастье для нас и беда.
Но иначе не можем, не будем.
Жизнь, ведь, это не только года.

Все, что жизнь нам готовит, мы примем.
С благодарностью, это - судьба.
Пусть прибавим, пусть что - то отнимем
Да поможет нам Богу мольба.

Обмануть ты других не пытайся.
Ведь на деле - обманешь себя.
Сердце просит любви, так влюбляйся!
Разве можно прожить не любя?

Сомневайся, страдай, беспокойся!
Равнодушным лишь только не будь.
А преград и препятствий не бойся,
Не усыпан пусть розами путь.

До конца ты пройдешь, что отмерил
Бог тебе в этой жизни пройти.
Смех и слезы, находки, потери
Будет все у тебя на пути.

Не получится жизни бездумной...
Ведь разумным рожден человек.
Пусть же будут счастливыми судьбы!
Поскорей, ведь недолог наш век.

   Рига.