Мой мир

Екатерина Бадеева
               
Я живу далеко, где-то в мире своем,
Где ночью светло точно также, как днем,
Где ручка дрожит, когда пишет рука.
Где-то в мире моем затаилась тоска.
Тоска по кому? Тоска по чему?
О чем я тоскую, сама не пойму.
Мне просто за жизнь нашу стало обидно.
Я плачу, кричу, только слез не видно,
И криков не слышно, ведь я молчу,
Но настанет время, и я улечу.
Когда это будет? Каков мой срок?
Это точно знает один лишь Бог.
Быть может завтра, может сейчас.
Каждому, видно, предписан свой час.
Я стою на земле, я молюсь за врагов.
О, Всевышний, избавь нас от этих оков.
Этот грязный, затопленный кровью мир
Никогда не сможет собрать добрый пир,
Чтобы люди со всей планеты Земли
За руки взяться, чтобы смогли,
Чтоб дали отставку всем солдатам
И враг врагу стал кровным братом…
Но хватит иллюзий, все это мечты,
Совсем нереальной для нас высоты,
Ведь только придуманный мною мир,
Сможет собрать этот добрый пир.