свобода

Мария Гефюль
Что ищет больная свобода?
Отравы, чтоб стало трудней,
Под аркой небесного свода
Горели сотни огней.
Открытую дверь пониманья,
Глухую стену потерь,
Любимых глаз очертанья,
Чтоб стало просто теплей.
Не ищет свобода скитаний,
Она нагулялась сполна,
Ей хватит чужих оправданий,
Она равнодушьем пьяна.

2006 год