Луч фонаря в заплаканном окне...

Наталья Сергачёва
Луч фонаря в заплаканном окне...
Улыбка странная блуждает на губах:
- Опять ты приползла ко мне, Любовь!
Изранены твои колени в кровь,
С тобою спутник неизменный - Страх.

За кровь твою я заплачу своей,
Мне будет больно (впрочем, как сейчас).
Спасти меня от гибели теперь
Поможет только свет любимых глаз,
Но между нами - тысяча морей.

Ну всё, теперь придётся умирать,
Потеря крови силы забирает
И Страх уже ладони потирает,
Но на прощанье я хочу сказать:
- О, вы нашли меня, любимые глаза!

12.11.2004