Приспособился

Светлана Маринчук
В буфете при ж/д вокзале
Сидели двое, выпивали.
Употребили уж немало,
Но разве водки им хватало?

За горку убежало солнце –
Косы мужи, как два японца.
Сидели вместе очень мило,
И одного вдруг осенило:

«Сейчас ко мне вдвоем пойдем
И норму нашу доберем.
Да только так придется тихо,
Чтоб не тревожить мое Лихо!
Ведь спит, поди, уже жена
И ждать с друзьями не должна.»

Крадутся тихо до дверей:
«Ну, заходи давай скорей.
Сейчас мы славно посидим.
Осталось что-то – доедим.
Да, друг, не стучи так вилкой…
О! В спальне спрятана бутылка.
Зайдешь туда ты тихо так:
Стоит на тумбочке коньяк.
Бутыль отыщешь без труда.
Неси ее скорей сюда.
Напоминаю: только тихо,
Чтоб не поднять с постели Лихо!»

Прошло не больше двух минут –
 Несут заветный тот сосуд.
Но что с лицом у выпивохи?
Не понял он: а в чем подвох-то?
«Ты тут сидишь и выпиваешь,
А там такое! Представляешь!
Я видеть разное привык,
Но там с твоей женой – мужик!»

Хозяин лишь поскреб в затылке
И шепчет с хитрою ухмылкой:
«Ты не просек лишь одного:
Бутылка эта ведь – ЕГО!»