Прощание с пустой любовью...

Наталья Зименс
Смотрела вдаль... задумалась, наверно...
Не замечая в мире ничего...
Но как она могла самозабвенно,
Всё бросить в жизни лишь к ногам его?

Он был так прост, на первый взгляд казалось,
Был остроумен и чертовски мил...
Но с чем теперь она одна осталась?
Что дал ей этот созданный кумир?

Воспоминанья лишь о встречах редких,
Встречаясь взглядом, говорил: "Привет..."
В его словах и шутках остро метких
Пыталась разгадать его секрет...

Его секрет был прост и непонятен,
Прост в том, что "никому не верь"
Но почему же так он беспощаден?
Но как же мог он не поверить ей?

Все женщины коварны и корыстны,
Скрывают это хрупкостею плеч,
И как они ему все ненавистны,
Себя старался он от них сберечь...

И этот принцип укреплен годами,
Годами убежденья он привит...
И изменить возможно лишь едва ли,
Кого же он на это вдохновит?

Но не ее... она уже остыла...
Сметенье вдруг сменилось пустотой...
Она, его, конечно, не забыла,
Но ей не быть единственною ТОЙ!

Смотрела вдаль... задумалась, наверно,
Печальней слезы от пустой любви,
Пусть на душе сейчас немного скверно,
Но ничего не изменить... увы...