Встреча на перроне

Сергей Троянов
Сижу я на перроне на вокзале-
Смотрю как с них уходят поезда
И кажется - стою я на причале,
И корабли с него уходят в другие города.

А люди - словно волны в непогоду,
Идут волнами друг за другом на прибой,
И хочется зайти мне в эту воду,
Чтобы быстрее встретиться с тобой.

Ты из вагона вышла, оглянулась
И платье светлое в толпе,
Как будто парус развернулось-
И понеслось на встречу мне.

Я буду здесь твоим причалом,
Ты пришвартуешься ко мне,
И станет это лишь для нас началом
Другого приключения на нашем корабле.