В сизой дымке горбы Урала

Ольга Головенкина
В сизой дымке горбы Урала,
Молодой зеленеет лес.
Промелькнули разъезды,вокзалы,
Здравствуй, город, я снова здесь!
Неразбуженных улиц строчки,
Липы в ночь осыпают цвет.
Ничего нет длинней и короче,
Чем дороги из детских лет.
Обновленье земли весеннее,
Тополевый с горчинкой дух.
Нежность строчек Бажова,Есенина,
Что читает мне мама вслух-
-Всё, весь мир для меня откровение.
Сказки детства, вернитесь ко мне!
Нарушая ручьев течение,
Полоз, встань в голубом огне!
За тобой по траве в предутренье
Пусть алмазами вспыхнет роса,
А Синюшка пускай окутает
В голубые туманы леса,
Огневушка,платочком аленьким
Оживи свет углей костра,
Да притопни ножкою маленькой
И пляши, пляши до утра!
Нарядись в сарафан малахитовый
Гор Уральских хозяйка!
Опять
я тебя под кустом ракитовым,
Как Данилушка, стану ждать.

Фото: река Юрюзань. Пещера "Сабакай"