Тяжелый сон

Алексеева Людмила
Мне снится город часто и тревожно:
Он – мой, но он - почти чужой.
Бегу по улицам туманным, искореженным
Булыжниками старой мостовой.

Несутся улицы, к морской волне сбегают,
Балясин нет и рельсов полотна.
Нептун  вздымает волны, оголяя
Песок и скалы призрачного дна.

Асфальт съедает водяная пена -
Лицо умыто тысячами брызг.
И одиночество приснившегося плена
Отчаянья усиливает риск.

Одна я в целом городе туманном.
Куда бегу?  Не знаю. И зачем?
Маяк сигналит глазом оловянным,
Заманивая в лабиринты стен.

И я пытаюсь убежать от моря,
От холода домов и пустоты,
Проникших в душу, смявших мыслей волю,
Разрушивших надежд пустых мосты.

Я вниз качусь по слизи  мокрых улиц:
Я утону, погибну, пропаду!…
И море, озверев, волной сутулясь,
Арканом вод влечет меня ко дну!..

Но пробуждение спасло меня, конечно...
Почти рассвет, почти жива, осталась грусть.
А за окном так хорошо цветет черешня…
Заснуть лишь снова я почти боюсь.